• Авторизация


Сырный соус со шпинатом 09-06-2019 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот за что люблю классические французские соусы, так за то, что на их основе можно много нового и интересного нагородить. Такого, например, как сегодняшний сырный соус со шпинатом. В основе - банальнейший бешамель, который в компании с бюджетным "российским" сыром и самым обычным замороженным шпинатом приобретает совершенно другое вкусовое "звучание".

Его можно хоть к птице, хоть к рыбе. И даже к мясу. Думаю, с печеным картофелем он тоже будет очень неплох. А готовится не намного сложнее, чем бешамель.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 900 г соуса:

 

  • сливочное масло — 60 грамм
  • мука — 40 грамм
  • молоко — 500 мл.
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • шпинат — 200 грамм
  • соль по вкусу

 

 

Приготовление:

 

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

[700x]

Сыр трем на крупной терке. Добавляем в горячий соус.

[700x]

Перемешиваем.

[700x]

Шпинат соединяем с половиной соуса и пробиваем блендером (если шпинат мелко рубленный изначально - можно этот шаг пропустить).

[700x]

Соединяем с оставшимся соусом.

[700x]

Приправляем по вкусу солью и перемешиваем.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Хранить такой соус лучше накрытым пищевой пленкой в контакт.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный соус со шпинатом | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»