• Авторизация


Арахисовый козинак на меду 09-06-2019 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я с детства обожаю козинаки - из орехов, из семечек, из кунжута. Но сделать козинак самой у меня дошли руки только сейчас. Я готовила его из арахиса, но при желании можно использовать фундук, миндаль, кешью или их смесь. И да, ни за что не заворачивайте козинак в фольгу - пергамент и только пергамент. Иначе вам надоест отдирать от конфет мерзкие маленькие кусочки металла.

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

  • сахар — 300 грамм
  • мёд — 120 грамм
  • вода — 180 мл.
  • щепотка соли
  • жареный несоленый арахис — 500-600 грамм
  • сода — 2/3 ч.л.

 

 

Приготовление:

 

[700x]

В кастрюльке смешиваем сахар, мед, соль и воду. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, варим до состояния мягкого шарика. В процессе варки смоченной в воде кулинарной кисточкой смазываем стенки кастрюльки, чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа.

[700x]

Добавляем в сироп орехи и перемешиваем.

[700x]

Снимаем с огня, добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Смесь при этом вспенится.

[700x]

Широкую прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом и хорошо смазываем его (пергамент) маслом.

Выкладываем массу в форму и разравниваем.

[700x]

Даем остыть. Застывший козинак ломаем на кусочки и наслаждаемся.

Для хранения кусочки козинака лучше переложить пергаментом, чтобы они не слиплись.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арахисовый козинак на меду | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»