• Авторизация


Вкусный и густой домашний майонез на целом яйце 29-05-2019 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы периодические едите майонез, но не очень любите покупной вариант этого соуса. то сегодняшний рецепт - как раз для вас. Он позволяет приготовить домашний майонез за считанные минуты. Тут нет никакого постепенного взбивания с мучительно меееедленным введением масла тонкой струйкой. Вжик - и готово. Подробности - ниже.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 450 г соуса:

 

  • лимонный сок — 30 мл.
  • столовая или дижонская горчица — 2 ч.л.
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • рафинированное растительное масло — 350 мл.

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Кладем в высокий блендерный стакан горчицу, соль, сахар, яйцо, вливаем лимонный сок и растительное масло.

[700x]

Ставим в стакан погружной блендер так, чтобы нога накрывала яйцо.

[700x]

Начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх. Соус будет сразу становиться белым и густым.

[700x]

При необходимости добавляем по вкусу дополнительную соль.

Готовый майонез храним в холодильнике 2-3 дня.

[700x]

 

Приятного аппетита

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный и густой домашний майонез на целом яйце | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»