• Авторизация


Деревенская курица по-французски 29-05-2019 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я долгое время довольно скептически относилась к куриным грудкам - как ни крути, а мясо в них весьма сухое и постное. Со временем и с опытом отношение поменялось в лучшую сторону - теперь и я сама, и мой переборчивый муж с удовольствием едим блюда из куриного филе. Один из любимых рецептов из этой части курицы я предлагаю вам сегодня. Попробуйте - и не пожалеете.

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

  • филе куриных грудок — 750 грамм
  • грибы — 450 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • куриный бульон — 225 мл.
  • сухое белое вино — 60 мл.
  • сушеный эстрагон (или 2 ст.л. нарубленного свежего) — 1 ч.л.
  • соль и черный перец по вкусу

 

 

Приготовление:

 

[показать]

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.

[показать]

Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины - накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.

[показать]

Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.

[показать]

К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.

[показать]

Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.

[показать]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревенская курица по-французски | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»