Квасную окрошку я пробовала дважды и оба раза она меня совершенно не впечатлила, а скорее наоборот - разочаровала. Но недавно я попробовала окрошку на квасе, которую мне захотелось повторить дома. Рецепт от моей дорогой подруги, шеф-повара кафе. Перевожу с ресторанного на домашний.
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
Желтки растираем с горчицей в пасту.
Мясо нарезаем соломкой.
Огурцы и редис также режем соломкой.
Картофель режем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и укроп.
Кладем все в кастрюлю.
Вливаем квас, кладем горчичную пасту и размешиваем. Добавляем сметану, размешиваем. Солим по вкусу.
Подаем.
Приятного аппетита!