• Авторизация


Окрошка с говядиной на квасе 20-05-2019 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Квасную окрошку я пробовала дважды и оба раза она меня совершенно не впечатлила, а скорее наоборот - разочаровала. Но недавно я попробовала окрошку на квасе, которую мне захотелось повторить дома. Рецепт от моей дорогой подруги, шеф-повара кафе. Перевожу с ресторанного на домашний.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

  • вареный желток — 4 шт.
  • дижонская или другая гладкая горчица — 3 ст.л.
  • отварная или запеченая говядина — 400 грамм
  • средний грунтовый огурец — 3 шт.
  • редис — 4 шт.
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
  • отварная картофелина — 3-4 шт.
  • соль по вкусу
  • квас (я здесь использую Лидский темный; если у вас такой не продается, то нужно будет подбирать из имеющегося в вашей местности ассортимента) — 1 литр
  • сметана — 250 грамм

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Желтки растираем с горчицей в пасту.

[700x]

Мясо нарезаем соломкой.

[700x]

Огурцы и редис также режем соломкой.

[700x]

Картофель режем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и укроп.

Кладем все в кастрюлю.

[700x]

Вливаем квас, кладем горчичную пасту и размешиваем. Добавляем сметану, размешиваем. Солим по вкусу.

Подаем.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошка с говядиной на квасе | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»