• Авторизация


Паста карбонара - готовится очень быстро и очень просто 19-05-2019 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это один из моих самых любимых вариантов пасты. Я предлагаю рецепт карбонары со сливками - они не являются обязательным ингредиентом и добавляются по желанию. Поэтому вы можете приготовить классическую карбонару, исключив этот продукт.

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

  • спагетти, лингвини или спагеттини — 350 грамм
  • бекон — 220 грамм
  • крупное яйцо — 3 шт.
  • пармезан — 80 грамм
  • пармезан для подачи — 50 грамм
  • сливки 10% — 100 мл.
  • соль и перец по вкусу

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки и жарим на сухой сковороде, помешивая, до румяного слегка хрустящего состояния, около 8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Тем временем варим пасту до состояния аль денте.

В большой миске слегка взбиваем яйца и натертый пармезан, приправляем солью и перцем. По желанию добавляем сливки.

[700x]

Готовые спагетти сцеживаем и перекладываем в емкость с яичной массой, добавляем бекон. Быстро перемешиваем, чтобы масса равномерно покрыла макароны.

[700x]

Подаем немедленно, посыпав пармезаном.

[700x]

Приятного аппетита!

P.S. Предупреждаю вопросы про яйца. Они точно успевают приготовиться от жара только что сваренной пасты.

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста карбонара - готовится очень быстро и очень просто | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»