• Авторизация


Шашлык с имбирем и сладким перцем 07-05-2019 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каждый раз при выезде на природу помимо привычных маринадов для шашлыка я стараюсь пробовать новые.  В последний раз мы приготовили шашлык, замаринованный в натертом имбире. Только имбирь и соль. И все. Честно сказать, это была чистой воды авантюра, поскольку мне казалось, что мясо в маринаде без кислого ингредиента будет немного жестковато. Но все получилось лучше некуда. Итак...

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

  • свинина — 700 грамм
  • кусочек корня имбиря — 25-30 грамм
  • соль по вкусу
  • сладкий перец крупный — 2 шт.

 

 

Приготовление:

 

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Имбирь трем на мелкую терку. Мясо кладем в миску, туда же выжимаем сок из натертого имбиря. Выжатую мякоть выбрасываем.

Соли по вкусу. Накрываем и ставим в холодильник на 1-3 часа.

Перец нарезаем на квадратные кусочки. Нанизываем на шампуры попеременно куски мяса и перца.

[700x]

Готовим медленно, над умеренным жаром. Этот момент принципиален, т.к. над сильным жаром мясо с большой долей вероятности может получиться жестким, а перец обгорит, но не испечется.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык с имбирем и сладким перцем | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»