Делюсь с вами рецептом запеченной индюшиной ноги весом в полтора килограмма. Этого веса (минус кость) с лихвой хватает на 4 порции. Если вы ждете много гостей, вы можете запечь 2 или 3 ноги.
Ингредиенты на 4 порциии:
Приготовление:
Готовим маринад. Для этого кладем в стакан для блендера половину луковицы, чеснок, горчицу, чили, паприку, кумин, соль, перец и оливковое масло. Перемалываем.
Натираем полученной массой ногу индейки, по возможности просовываем пальцы под кожу и там также промазываем. Кладем в огнеупорную форму, обкладываем травами и ломтиками нарезанной оставшейся половины луковицы.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности. В процессе постоянно поливаем ногу выделяющимися соками. Для готовой индейки термометр для мяса должен показать 75-80 градусов в самой толстой части.
Если термометра нет, проверяем готовность через прокол ножом - сок вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.
У меня доведение до готовности заняло около 70-80 минут, но время может отличаться в зависимости от особенностей конкретной духовки.
Готовой индейке даем отдохнуть 7-10 минут вне духовки. Подаем, нарезав на ломтики.
Приятного аппетита!