• Авторизация


Запеченная ножка индейки в пряном маринаде 07-05-2019 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Делюсь с вами рецептом запеченной индюшиной ноги весом в полтора килограмма. Этого веса (минус кость) с лихвой хватает на 4 порции. Если вы ждете много гостей, вы можете запечь 2 или 3 ноги.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 4 порциии:

 

  • окорочок индейки, около 1,5 кг — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • джонская или другая гладкая горчица — 2 ч.л.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • веточка розмарина — 3-4 шт.
  • веточка тимьяна — 5-6 шт.

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Готовим маринад. Для этого кладем в стакан для блендера половину луковицы, чеснок, горчицу, чили, паприку, кумин, соль, перец и оливковое масло. Перемалываем.

[700x]

Натираем полученной массой ногу индейки, по возможности просовываем пальцы под кожу и там также промазываем. Кладем в огнеупорную форму, обкладываем травами и ломтиками нарезанной оставшейся половины луковицы.

[700x]

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности. В процессе постоянно поливаем ногу выделяющимися соками. Для готовой индейки термометр для мяса должен показать 75-80 градусов в самой толстой части.

[700x]

Если термометра нет, проверяем готовность через прокол ножом - сок вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.

У меня доведение до готовности заняло около 70-80 минут, но время может отличаться в зависимости от особенностей конкретной духовки.

Готовой индейке даем отдохнуть 7-10 минут вне духовки. Подаем, нарезав на ломтики.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная ножка индейки в пряном маринаде | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»