• Авторизация


Гуляш 07-05-2019 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот традиционный венгерский густой суп знаком, наверное, всем и каждому. Не могу не воспроизвести эту классику и у себя. Гуляш традиционно готовится из говядины или телятины с добавлением паприки и картофеля. Паприка (сушеный молотый сладкий перец) - обязательный ингредиент гуляша. А вот томатов или томатной пасты в нем чаще всего не бывает. Если вы еще не готовили гуляш - обязательно попробуйте! А если готовили - побалуйте себя вкусным блюдом еще раз.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

  • говядина (у меня окорок) — 800 грамм
  • луковица крупная — 2 шт.
  • молотая паприка — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • картофелина средняя — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу

 

 

Приготовление:

 

Мясо нарезаем брусочками. Лук мелко рубим.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваеми мясо на сильном огне до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.

[700x]

Перекладываем на тарелку. В кастрюлю кладем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.

[700x]

Возвращаем мясо, кладем паприку, лавровый лист и 1 ст.л. муки. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа.

[700x]

Вливаем еще 700 мл воды и кладем нарезанный кубиками картофель. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и мягкости мяса, еще около 40 минут.

Подаем со сметаной.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»