• Авторизация


Очень вкусные и нежные лимонные финансье 26-04-2019 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это просто наркотические штучки. Вот прямо по рукам себя надо бить, чтобы не съесть за раз все, что напекла. Поэтому вы с ними поосторожнее. При всей своей офигенности финансье готовятся максимально просто - вам даже миксер для этого не понадобится. А еще это еще один прекрасный вариант утилизации яичных белков, которые остаются после приготовления заварного крема, крем-брюле, курдов и куличей в пасхальный сезон.

Кстати, если специальных форм для финансье у вас в хозяйстве нет, вы можете испечь их в формочках для маффинов.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 18 штук:

 

  • миндаль — 125 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • мука — 85 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • лимонная цедра — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • яичный белок — 200 грамм

 

 

Приготовление:

 

Миндаль размалываем в кофемолке в муку. Смешиваем с мукой и сахаром.

Масло растапливаем и даем немного покипеть до появления легкого орехового аромата. переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры.

[700x]

Белки взбиваем венчиком до появления пены, но не до пиков. Слишком сильно взбивать не надо.

[700x]

Добавляем цедру, лимонный сок и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

[700x]

Добавляем масло и перемешиваем.

[700x]

Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 25 минут.

Остужаем и подаем.

[700x]

 

Приятного чаепития!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные и нежные лимонные финансье | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»