Это просто наркотические штучки. Вот прямо по рукам себя надо бить, чтобы не съесть за раз все, что напекла. Поэтому вы с ними поосторожнее. При всей своей офигенности финансье готовятся максимально просто - вам даже миксер для этого не понадобится. А еще это еще один прекрасный вариант утилизации яичных белков, которые остаются после приготовления заварного крема, крем-брюле, курдов и куличей в пасхальный сезон.
Кстати, если специальных форм для финансье у вас в хозяйстве нет, вы можете испечь их в формочках для маффинов.
Ингредиенты на 18 штук:
Приготовление:
Миндаль размалываем в кофемолке в муку. Смешиваем с мукой и сахаром.
Масло растапливаем и даем немного покипеть до появления легкого орехового аромата. переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры.
Белки взбиваем венчиком до появления пены, но не до пиков. Слишком сильно взбивать не надо.
Добавляем цедру, лимонный сок и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.
Добавляем масло и перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 25 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!