• Авторизация


Шакшука 25-04-2019 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком. Есть варианты шакшуки, в которую добавляется сыр типа феты. В общем, поле для творчества есть.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 1 порцию:

 

  • луковица маленькая — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 1/2 шт.
  • острый перец маленький — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 200 грамм
  • соль и сахар по вкусу
  • белый винный или яблочный уксус — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

[700x]

Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.

[700x]

Вбиваем в сковороду яйца.

[700x]

Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

Подаем с хлебом, лавашем или питой.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шакшука | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»