• Авторизация


Сдобный завиток с изюмом и орехами 25-04-2019 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В последние годы я стала довольно редко готовить выпечку на дрожжевом тесте. Как правило, это происходит примерно раз в год - на Пасху, когда я пеку куличи. Но ведь дрожжевая выпечка - это так вкусно, ароматно и замечательно! Поэтому традицию периодического выпекания булок, пирожков и им подобного я потихоньку возобновляю. И сейчас хочу поделиться с вами рецептом вкусного сдобного рулета. В основе - тесто для бриоши, в начинке - изюм и грецкий орех.

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

Тесто

  • пшеничная мука — 350 грамм
  • сахар — 40 грамм
  • сухие активные дрожжи — 6 грамм
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 80 мл.

 

Начинка

  • грецкие орехи — 175 грамм
  • изюм — 175 грамм
  • сахар — 2 ст.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Готовим тесто. Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар и соль, размешиваем до растворения. Молоко должно быть теплым, но не горячим - иначе дрожжи могут погибнуть и тесто просто не подойдет. Добавляем яйца и взбиваем до однородности.

Добавляем муку и замешиваем тесто - оно будет довольно крутым.

[700x]

Понемногу добавляем сливочное масло и вымешиваем нежное тесто.

[700x]

Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте подходить.

[700x]

В зависимости от температуры это может занять от 40 минут до пары часов (чем теплее - тем быстрее).

Готовим начинку. Для этого смешиваем нарубленные орехи, изюм (его тоже можно нарубить), корицу и сахар.

[700x]

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник с длинной стороной размером с вашу форму. Выкладываем начинку, с одного края оставляем тесто свободным.

[700x]

Скручиваем рулет по направлению к этой свободной стороне. Кладем в форму (можно не смазывать - в тесте довольно много масла, и так прилипнуть не должно).

[700x]

Оставляем в теплом месте для расстойки (рулет должен увеличиться в размере в полтора раза).

Смазываем верх яйцом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 30 минут. Готовый рулет при постукиванию по донышку (самого рулета, не формы. ) должен издавать глухой звук.

Остужаем и подаем.

[700x]

 

Приятного чаепития!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобный завиток с изюмом и орехами | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»