• Авторизация


Аппетитные пончики 24-04-2019 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень хотелось какой-нибудь выпечки... Лень было разбирать духовку... А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко вкусной, но и одуренно калорийной. О чем ничуть не жалею.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 20 штук:

 

  • свежие дрожжи — 15 грамм
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 25 грамм
  • растопленное сливочное масло — 30 грамм
  • желтки — 3 шт.
  • бренди — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 450 грамм

 

 

Приготовление:

 

[показать]

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.

[показать]

Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

[показать]

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.

[показать]

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

[показать]

Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.

[700x]

 

Приятного чаепития!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитные пончики | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»