• Авторизация


Салат с курицей и цуккини 22-04-2019 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

  • оливковое масло — 60 мл.
  • лимонный сок — 60 мл.
  • соль и молотый перец
  • цуккини — 500 грамм
  • куриная грудка (отварная, запеченная или копченая) — 400 грамм
  • небольшой пучок шпината — 200 грамм
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • грецкие орехи — 100 грамм
  • пармезан — 2 ст.л.
  • небольшой пучок мяты — 20 грамм

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Цуккини нарезаем на тонкие полукружия.

[700x]

Масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.

[700x]

Смешиваем цуккини с заправкой и отставляем с торону.

[700x]

Пока маринуются кабачки, не очень мелко рубим орехи.

[700x]

Трем на мелкую терку сыр.

[700x]

Курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук режем на тонкие ломтики, шпинат и мяту рвем руками. Смешиваем с замаринованными цуккини и заправкой, если нужно досаливаем.

[700x]

Кладем в тарелки и посыпаем тертым сыром и рублеными орехами.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с курицей и цуккини | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»