До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.
Ингредиенты :
Приготовление:
Цуккини нарезаем на тонкие полукружия.
Масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.
Смешиваем цуккини с заправкой и отставляем с торону.
Пока маринуются кабачки, не очень мелко рубим орехи.
Трем на мелкую терку сыр.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук режем на тонкие ломтики, шпинат и мяту рвем руками. Смешиваем с замаринованными цуккини и заправкой, если нужно досаливаем.
Кладем в тарелки и посыпаем тертым сыром и рублеными орехами.
Приятного аппетита!