• Авторизация


Говядина с черносливом и кедровыми орешками 21-04-2019 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жаркое по этому рецепту - отличная возможность убить сразу двух зайцев: накормить родных вкусным мясом и заготовить еду впрок. Вы можете разложить готовое остывшее блюдо по контейнерам и хранить в морозилке до трех месяцев. Это очень удобно, когда у вас нет времени на готовку. Вкус у жаркого замечательный, хоть и немного непривычный за счет легкой сладости от чернослива.

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

  • говяжья вырезка — 1 килограмм
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • молотый красный перец — 1/2 ч.л.
  • луковица средняя — 3 шт.
  • чеснок — 6 зубчик
  • чернослив без косточек — 150 грамм
  • кедровые орешки — 70 грамм
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • мясной или куриный бульон — 1 литр
  • сухой тимьян — 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

[700x]

Кладем в миску, добавляем оба вида перца, хорошо перемешиваем.

Обжариваем на растительном масле на сильном огне в 3-4 захода, постоянно помешивая, по 5 минут на заход.

[700x]

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

В том же сотейнике обжариваем нарезанный полукольцами лук, около 5 минут, до мягкости.

[700x]

Возвращаем в сотейник мясо, кладем мелко нарубленный чеснок, нарезанный чернослив, орешки, лавровый лист и тимьян. Жарим все вместе около 1 минуты.

[700x]

Вливаем вино и кипятим 5 минут. Добавляем муку, бульон, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким, около 20-30 минут.

[700x]

При подаче посыпаем жаркое нарубленной зеленью.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина с черносливом и кедровыми орешками | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»