• Авторизация


Банановые кексики с шоколадом 21-04-2019 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно у меня была очередная миссия по спасению трех погибающих в недрах холодильника бананов. Бананы выглядели совсем безнадежно, но результат превзошел все ожидания. Поэтому даже если они совсем-совсем перезрелые - смело кладите.

Аромат у готовых кексов был такой, что даже я - человек, которые не ест бананы ВООБЩЕ - съела один маффин. Очень советую, они действительно бесподобны, если все сделано правильно.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 18 штук:

 

  • очень спелые бананы средних размеров — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар (если любите выпечку послаще - кладите до 200 г) — 150 грамм
  • растительное масло (подсолнечное или рапсовое) — 125 мл.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 320 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • шоколад - у меня темный — 100 грамм

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

[700x]

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем нарубленный шоколад.

[700x]

Перемешиваем. Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).

[700x]

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

[700x]

 

Приятного чаепития!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановые кексики с шоколадом | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»