• Авторизация


Куриный шницель 18-04-2019 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриное филе - один из тех продуктов, любовь к которому ко мне пришла со временем и с опытом. Сейчас я уже не представляю, как могла не любить это замечательное мясо. И не могу умудриться приготовить его так, чтобы получилось сухо. Этот рецепт - еще одно доказательство того, что куриные грудки - просто отличное мясо. А если его дополнить вкусным соусом - то тем более.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • крупное яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 ч.л.
  • ломтик белого хлеба — 3 шт.
  • пармезан — 50 грамм
  • куриные котлеты из филе (около 200 г каждая) — 4 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 30 грамм
  • белое сухое вино — 60 мл.
  • куриный бульон — 120 мл.
  • свежий лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

 

 

Приготовление:

 

[700x]

В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленными чесноком и петрушкой, солью и перцем (по 0,5 ч.л. каждого).

[700x]

Ломтики белого хлеба перемалываем в комбайне.

Пармезан трем на мелкую терку и смешиваем с хлебными крошками.

[700x]

Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем панируем в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхиваем.

[700x]

В сковороде рахогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

[700x]

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст.л. масла и обжариваем еще 2 котлеты.

Вытираем сковороду бумажным полотенцем. Растапливаем сливочное масло, вливаем вино и прогреваем в течение 30 секунд. Добавляем бульон и лимонный сок, кипятим 2 минуты. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.

Подаем шницели с соусом.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный шницель | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»