• Авторизация


Пасхальные булочки 17-04-2019 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти булочки в английском языке называются hot cross buns. Они пекутся и едятся в Великобритании, США и других странах в Страстную пятницу (Good Friday). Это сладкие сдобные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста.

Вкуснее всего они в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими их есть тоже вполне себе неплохо. Хранить лучше всего в пакете или в плотно закрытом контейнере.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 16 штук:

 

Для опары

  • молоко — 120 мл.
  • кефир — 120 мл.
  • сухие активные дрожжи — 11 грамм
  • сахар — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 160 грамм

 

Тесто

  • сахар — 100 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • молоко — 50 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • пшеничная мука — 500 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • изюм — 200 грамм

 

Для пасты

  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • молоко — 70 мл.
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • сахар — 50 грамм
  • пшеничная мука — 80 грамм

 

 

Приготовление:

 

Готовим опару. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем кефир, сахар и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место подходить.

В подошедшую опару добавляем сахар, растопленное сливочное масло, молоко, яйца и цедру. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое слегка липкое тесто. В самом конце вмешиваем изюм.

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

[700x]

Подошедшее тесто обминаем. Смазываем руки растительным маслом, делим тесто на 16 равных частей и формируем из них круглые булочки. Кладем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму так, чтобы между булочками оставалось расстояние полтора-два сантиметра.

[700x]

Накрываем булочки пленкой и оставляем подходить.

Пока булочки расстаиваются, готовим пасту. Для этого смешиваем все ингредиенты (масло должно быть растопленным) до получения однородной массы.

[700x]

Перекладываем в кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой или в целлофановый пакет со срезанным уголком.

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Сверху выдавливаем пасту так, чтобы на каждой булочке получился крестик.

[700x]

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.

Подаем теплыми.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные булочки | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»