• Авторизация


Люля-кебаб в духовке 17-04-2019 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На повестке для сегодня - люля кебаб. Не совсем правильный, поскольку готовила я его не на гриле или мангале, а в обычной газовой духовке. Тем не менее получилось вкусно.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • бараний фарш — 800 грамм
  • курдючное сало — 50 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

 

 

Приготовление:

 

[показать]

Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку.

[показать]

Добавляем соль и перец, хорошенько вымешиваем и формирует шар.

[показать]

Этот шар отбиваем об стол в течение 15 минут - то есть поднимем повыше и со всей дури кидаем. Сия процедура нужна для того, чтобы фарш на шпажках не разваливался.

[показать]

Из отбитого фарша формируем колбаски (как показал опыт, их надо делать тоньше, чем на фото)

[показать]

Насаживаем на деревянные шпажки и приспосабливаем над противнем.

[показать]

Отправляем в духовку и, периодически переворачивая, жарим 20 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.

[показать]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля-кебаб в духовке | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»