• Авторизация


Нежные творожные оладьи 15-04-2019 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня я предлагаю опробовать рецепт  творожных оладьев, которые вкусно есть с разными добавками - от сметаны до сладких топпингов. Муж, который все еще не воспылал искренней любовью к творожным вещам, ел эти оладьи с удовольствием.

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

  • яйца — 6 шт.
  • творог — 500 грамм
  • пшеничная мука — 100 грамм
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • щепотка молотой корицы

 

 

Приготовление:

 

Яйца разделяем на белки и желтки.

Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером. ).

[700x]

Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.

[700x]

Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.

[700x]

В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.

[700x]

Подаем сразу с вашим любимым топпингом (я больше всего люблю со сметаной).

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные творожные оладьи | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»