• Авторизация


Капустная солянка с грибами 14-04-2019 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капустная солянка - одно из моих самых любимых блюд. Но руки до этого рецепта у меня дошли только сейчас. Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами.

Кстати, это отличное блюдо для поста. Его тут осталось всего ничего, но кому-то эта солянка может и скрасит последнюю неделю перед пасхой.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • капуста — 600 грамм
  • лесные грибы — 500 грамм
  • морковь средняя — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • томатная паста — 1 ст.л.

 

 

Приготовление:

 

Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.

[700x]

На сильном огне в сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем капусту, постоянно помешивая, до легкого зарумянивания.

[700x]

Перекладываем в кастрюлю.

Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.

[700x]

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще одну минуту.

[700x]

Добавляем к капусте. Вливаем 150 мл воды, добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим до мягкости капусты на небольшом нагреве.

Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Обжариваем на растительном масле почти до готовности.

[700x]

Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Подаем.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустная солянка с грибами | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»