• Авторизация


Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде 12-04-2019 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В нашей семье больше всего любят и чаще всего готовят шашлык в уксусном маринаде. В последнюю поездку на дачу я решила насильно внести разнообразие и замариновала шашлык в йогурте с мятой. Муж сначала покривился. Но готовый шашлык ел с преогромнейшим удовольствием и даже заявил, что теперь это его второй любимый маринад. .
Шашлык по этому рецепту получается мегаароматным.

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

  • свинина или баранина или ягнятина — 1 килограмм
  • натуральный йогурт без добавок — 250 грамм
  • пучок мяты — 30 грамм
  • крупный зубчик чеснока — 1 шт.
  • вустерский соус — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный сладкий перец — 1/2 шт.
  • желтый сладкий перец — 1/2 шт.
  • оранжевый сладкий перец — 1/2 шт.

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Мяту растираем с солью и чесноком в ступке или мелем в блендере. Добавляем вустерский соус и йогурт, взбиваем до однородности.

[700x]

Мясо нарезаем на кусочки одинаковой величины, поливаем маринадом.

[700x]

Маринуем 1-2 часа. Перед жарением нанизываем на шампуры, перемежая нарезанным на крупные кусочки сладким перцем.

[700x]

Жарим на углях до готовности.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»