• Авторизация


Быстрый хлеб без вымешивания 29-03-2019 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот хлеб готовится очень легко. Ингредиентов минимум - мука, вода, соль и дрожжи. Ну и немножко сахара для роста дрожжей. Вам не придется несколько раз обминать и долго месить тесто - ему нужно только полтора часа на то, чтобы подойти и около 40 минут на выпекание. Хлеб хорош для приготовления кростини или брускетты, а также других бутербродов.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 3 небольших буханки:

 

  • пшеничная мука — 675 грамм
  • соль — 1 ч.л.
  • теплая вода (максимум 43 градуса) — 375 мл.
  • свежие дрожжи — 15 грамм
  • сахар — 1 ст.л.

 

 

Приготовление:

 

Муку просеиваем с солью.

Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде.

Постепенно добавляем муку в воду и замешиваем мягкое липкое тесто. Оно не должно быть крутым, поэтому контролируем консистенцию при добавлении муки - ее может уйти меньше указанного.

[700x]

Формируем из теста шар, присыпаем мукой, накрываем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.

Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить максимум пузырьков в тесте. Так же аккуратно делим тесто на 3 части при помощи шпателя или ножа.

[700x]

Опять же аккуратно перекладываем на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекаем около 35-40 минут, до готовности. Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый хлеб без вымешивания | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»