• Авторизация


Пышные оладьи на сыворотке 26-03-2019 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После приготовления домашнего сыра у меня осталось довольно много сыворотки. И я решила пустить ее в дело - не пропадать же добру. А что делать с сывороткой? Правильно - жарить оладьи. Они получились такими же вкусными, как готовила когда-то бабушка. Со сметаной - просто идеально. Для этих оладий подойдет любая сыворотка - и от приготовления домашнего творога, и даже от рассольных сыров типа феты.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

  • сыворотка — 500 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 450 грамм
  • сода — 2/3 ч.л.

 

 

Приготовление:

 

В сыворотку добавляем яйца, соль, сахар и просеянную с содой муку. Замешиваем тесто - оно должно быть густым.

[700x]

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем пару ложек масла. Выкладываем тесто по одной столовой ложке.

[700x]

Жарим около минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим о готовности с другой.

[700x]

Перекладываем на бумажные салфетки, затем на тарелку.

Повторяем с оставшимся тестом.

Подаем.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные оладьи на сыворотке | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»