После приготовления домашнего сыра у меня осталось довольно много сыворотки. И я решила пустить ее в дело - не пропадать же добру. А что делать с сывороткой? Правильно - жарить оладьи. Они получились такими же вкусными, как готовила когда-то бабушка. Со сметаной - просто идеально. Для этих оладий подойдет любая сыворотка - и от приготовления домашнего творога, и даже от рассольных сыров типа феты.
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
В сыворотку добавляем яйца, соль, сахар и просеянную с содой муку. Замешиваем тесто - оно должно быть густым.
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем пару ложек масла. Выкладываем тесто по одной столовой ложке.
Жарим около минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим о готовности с другой.
Перекладываем на бумажные салфетки, затем на тарелку.
Повторяем с оставшимся тестом.
Подаем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
| Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |