Скоро-скоро настанет время окрошек и холодников, прохладительного гаспачо и моего любимого холодного щавелевого супа. А пока хочется поесть чего-то горячего и сытного. Например, густого картофельного супа. В рецепте приведен вариант для мясоедов - с ветчиной. Те, кто по тем или иным соображениям мясо не ест, могут убрать из рецепта ветчину и добавить, например, отварную фасоль.
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
Картофель нарезаем кубиками.
Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.
Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Перекладываем в кастрюлю к картофелю.
В той же сковороде слегка обжариваем ветчину.
Тоже кладем в суп.
Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем.
Разливаем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
| Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |