Этот кекс - попрошу заметить, не совсем маленький - был съеден просто в кратчайшие сроки. Мягкий, нежный и ароматный мякиш, дополненный кисло-сладкой лимонной глазурью, не оставил моих дегустаторов равнодушными.
Ингредиенты :
Приготовление:
В миску просеиваем муку с содой, солью, корицей и разрыхлителем. Добавляем мак, перемешиваем и отставляем в сторону.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Бананы вместе с кефиром кладем в чашу блендера и перемалываем до однородности.
Добавляем банановую массу к взбитому маслу и хорошо перемешиваем миксером. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем однородное нежное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, около 35-40 минут.
Готовый кекс перекладываем на решетку и остужаем.
Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого трем на терку цедру лимона, смешиваем с сахарной пудрой. Постепенно вливая 2 ст.л.лимонно сока, взбиваем миксером до однородной консистенции.
Поливаем глазурью остывший кекс, даем немного застыть.
Нарезаем кекс на ломтики и подаем.
Приятного чаепития!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
| Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |