• Авторизация


Дорада с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом 12-03-2019 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня у меня новый рецепт для любителей рыбы (хотя и нелюбители ели блюдо с удовольствием). В нем вы найдете сразу и приготовление основного ингредиента, и гарнир, и подгарнировку, и соус. Очень удобно, если готовить это блюдо по случаю - не нужно ломать голову над сочетаниями. Вместо филе дорады вы можете использовать сибаса. Кроме того, здесь хорошо отыграет лосось или морская форель. Ну и в совсем крайнем случае можно задействовать дешевую (и сердитую) тилапию, хотя это уже будет не совсем то.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

Основа

  • филе дорады — 6 шт.
  • соль и перец по вкусу

 

Для картофельного гарнира

  • картофель — 600 грамм
  • замороженный зеленый горошек (предварительно разморозить) — 100 грамм
  • сливочное масло — 70 грамм
  • нарубленная зелень укропа — 2 ч.л.
  • соль по вкусу

 

Для кабачкового гарнира

  • средний цуккини (около 250 г) — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 грамм
  • чеснок — 1 зубчик

 

Для сливочно-горчичного соуса

  • луковица маленькая — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • жирные сливки (30% и жирнее) — 250 мл.
  • соль по вкусу —

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Ставим вариться картофель для гарнира.

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло, кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.

[700x]

Добавляем чеснок и горчицу, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем сливки и добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне до обволакивающей консистенции, около 5-7 минут.

[700x]

Отставляем соус в сторону.

Кабачок трем на корейской терке или нарезаем на тонкую соломку ножом (у меня терка).

[700x]

В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем раздавленный зубчик чеснока прямо в кожице. Жарим 30 секунд.

[700x]

Добавляем кабачок и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Солим по вкусу и отставляем в сторону.

[700x]

В готовый картофель добавляем нарубленный укроп и сливочное масло. Грубо давим толкушкой или вилкой, чтобы в массе остались небольшие нетронутые кусочки картофеля. Добавляем размороженный горошек, перемешиваем и оставляем под крышкой на столе.

[700x]

Рыбу солим и перчим, обжариваем с обеих сторон до готовности, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (для более толстого филе время нужно будет увеличить).

[700x]

Перед подачей прогреваем соус и кабачковый гарнир. В тарелку кладем картофельный гарнир, поливаем вокруг него соусом. На картофель кладем филе дорады, а на него - немного кабачковой подгарнировки. Украшаем зеленью и подаем немедленно.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дорада с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»