• Авторизация


Свинина по-нормандски - готовится очень просто! 21-02-2019 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое можно приготовить на пару дней вперед. Это очень удобно, когда не всегда есть возможность готовить семье полноценные ужины. Продукты в блюде простые и доступные, готовится все тоже без лишних заковырок. Поэтому берем на вооружение. Яблоки для этого блюда лучше выбирать кисло-сладкие, с плотной мякотью, которая не разварится за время готовки остальных ингредиентов.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 6-8 порций:

 

  • свинина (окорок или лопатка) — 1,4 килограмм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 4 шт.
  • морковь крупная — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • 2 веточки розмарина (или 1 ч.л. сухого)
  • крупное кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
  • белое сухое вино — 300 мл.
  • бульон — 300 мл.
  • жирные сливки — 400 мл.
  • соль и перец по вкусу —

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.

Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.

[700x]

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по полторы-две минуты на заход. Мяса кладем столько, чтобы кусочкам не было тесно в сковороде, иначе мясо будет не жариться, а пускать сок и тушиться в нем.

[700x]

Обжаренное мясо перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном.

Уменьшаем огонь под сковородой до среднего. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.

[700x]

Яблоки нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

[700x]

Добавляем к овощам вместе с мелко нарубленным чесноком, жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем вино, доводим до кипения и тушим до испарения алкоголя, около 5 минут. Переливаем содержимое сковороды в горшок к мясу. Добавляем розмарин, бульон и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.

[700x]

В конце добавляем сливки и доводим до кипения. Прогреваем на небольшом огне в течение пары минут. Снимаем с огня.

Подаем с поджаренным хлебом или картофельным пюре.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина по-нормандски - готовится очень просто! | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»