Хотите испечь дома что-то красивое, но при этом сильно не заморачиваться? Берите этот рецепт - и пеките! Яблоки, слоеное тесто, сахар и корица. Всё. Больше ничего и не надо. Разве что формочку для маффинов придется откопать.
Яблоки для этого рецепта лучше брать с красной кожицей - так ваши "розы" получатся более красивыми. Тесто - бездрожжевое, разумеется. В слоеном дрожжевом яблоки совсем затеряются.
Ингредиенты на 6 штук:
Приготовление:
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевинки. Кожу не счищаем. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Один лист теста (ширина - около 10-13 см) смазываем сливочным маслом. По верхнему краю кладем яблоки. Присыпаем сахаром и корицей.
Складываем лист пополам - так, чтобы нижний край сошелся с верхним, но яблоки при этом выглядывали бы.
Сворачиваем конструкцию в рулетик.
Ставим в формочку для маффинов. Повторяем с оставшимся тестом и яблоками.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.
Подаем теплыми или полностью остуженными.
Приятного чаепития!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
| Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |