• Авторизация


Апельсиновые капкейки с шоколадом 17-02-2019 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Даю рецепт новых ароматных и очень вкусных капкейков. В них объединяется аромат апельсина и два вида шоколада - белый и горький. В сумме получается очень удачное сочетание - и по вкусам, и по текстуре.

Я добавила в свой крем немного оранжевого гелевого красителя. Вы, разумеется, можете обойтись и без него - у вас получатся кексы с белым кремом с небольшими вкраплениями оранжевой цедры.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 12 штуксл:

 

Основа

  • сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • желтки — 4 шт.
  • цедра 1 среднего апельсина
  • пшеничная мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • сметана или кефир — 100 грамм
  • горький шоколад — 50 грамм
  • белый шоколад — 50 грамм

 

Для итальянского сливочного крема

  • белки от яиц С-1 или Д-1 — 2 шт.
  • сахар — 90 грамм
  • вода — 30 мл.
  • сливочное масло комнатной температуры — 275 грамм
  • пара капель оранжевого гелевого красителя
  • цедра 1 небольшого апельсина

 

 

Приготовление:

 

Готовим кексы. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем цедру и желтки, снова взбиваем.

[700x]

Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану, снова вымешиваем. Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.

[700x]

Шоколад для тесто рубим до состояния крошки. Добавляем в тесто и перемешиваем.

[700x]

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем.

Готовим сливочный крем. 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.

Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

[700x]

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.

Добавляем в крем цедру и краситель, вымешиваем.

[700x]

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и выкладываем его на остывшие кексы.

Подаем.

[700x]

 

Приятного чаепития!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые капкейки с шоколадом | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»