Это вариант американских панкейков (pancakes) - толстых небольших блинчиков-оладий. Рикотта в составе дает сытность и очень интересную текстуру. При желании вы можете использовать для приготовления этих блинчиков обычный творог.
Ингредиенты :
Приготовление:
Разделяем яйца на белки и желтки.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.
Кладем в миску рикотту, желтки, растопленное масло и ванилин.
Перемешиваем до однородности.
В другой миске смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру.
Соединяем две смеси.
Аккуратно вмешиваем в тесто треть взбитых белков. Затем добавляем остальные белки и снова бережно перемешиваем.
Разогреваем сковороду на сильном огне и уменьшаем огонь до среднего. Хорошо смазываем сковороду маслом. Выпекаем блинчики по 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и печем еще около минуты.
Подаем с медом, кленовым сиропом или вареньем, по вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
| Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |