• Авторизация


Блинчики с рикоттой и маком 10-02-2019 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это вариант американских панкейков (pancakes) - толстых небольших блинчиков-оладий. Рикотта в составе дает сытность и очень интересную текстуру. При желании вы можете использовать для приготовления этих блинчиков обычный творог.

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

  • яйца — 6 шт.
  • рикотта — 400 грамм
  • сливочное масло — 60 грамм
  • пшеничная мука — 80 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 50 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • цедра 2 лимонов
  • мак — 1 ст.л.

 

 

Приготовление:

 

Разделяем яйца на белки и желтки.

Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.

[700x]

Кладем в миску рикотту, желтки, растопленное масло и ванилин.

[700x]

Перемешиваем до однородности.

В другой миске смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру.

Соединяем две смеси.

[700x]

Аккуратно вмешиваем в тесто треть взбитых белков. Затем добавляем остальные белки и снова бережно перемешиваем.

Разогреваем сковороду на сильном огне и уменьшаем огонь до среднего. Хорошо смазываем сковороду маслом. Выпекаем блинчики по 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и печем еще около минуты.

Подаем с медом, кленовым сиропом или вареньем, по вкусу.

[700x]

Приятного аппетита!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с рикоттой и маком | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»