А не побаловать ли нам себя печеньками? Эти печенья - замечательный повод собрать родных или друзей за чашкой ароматного чая. Их вкус никого не оставит равнодушным - разве что, кроме тех, у кого аллергия на арахис) Для приготовления этого печенья вы можете использовать шоколад по своему вкусу - молочный, горький или десертный.
Ингредиенты :
Приготовление:
Муку просеиваем с содой, отставляем в сторону.
В другой миске взбиваем миксером арахисовое и сливочное масло комнатной температуры с обоими видами сахара до однородности.
Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем еще раз.
Добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто.
Шоколад (я использовала 57% какао) рубим в среднюю крошку.
Вмешиваем в тесто.
Катаем из теста шарики размером чуть крупнее грецкого ореха и выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем до румяного цвета, около 13-15 минут.
Подаем теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
| Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |