• Авторизация


Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой 04-02-2019 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И снова я обращаю свое и ваше внимание на непопулярную крупу - перловку. На этот раз она будет не гарниром и не в супе. А в составе рагу с курицей и цветной капустой. И вы знаете - она прекрасно вписывается в блюдо и придает ему изюминку и особую консистенцию. Даже нелюбители перловки сказали, что им было вкусно.Здесь я предлагаю предварительно отварить крупу перед добавлением в рагу - так можно точнее подловить нужную степен ь готовности перловки.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

  • перловка — 100 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • куриный бульон или вода — 600 мл.
  • куриные бедра — 8 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • цветная капуста — 250 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • небольшой пучок петрушки — 1 шт.

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Отвариваем перловку практически до полной готовности - при раскусывании зерна должны быть слегка упругими в середине, но не твердыми. Откидываем готовую перловку на дуршлаг.

[700x]

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук, а также крупно нарезанные сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще минуту.

[700x]

Кладем муку и жарим еще минуту. Вливаем вино и провариваем в течение пару минут, чтобы испарился алкоголь.

[700x]

Вливаем при постоянном помешивании бульон, добавляем куриные бедра (предварительно убираем кожу и кости, мясо нарезаем на среднего размера кусочки). Солим и перчим по вкусу.

[700x]

Тушим 15 минут под крышкой на умеренном огне. Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту.

[700x]

Тушим еще 5 минут. Кладем перловку и тушим еще 5 минут. Добавляем мелко нарубленную петрушку и чеснок, выключаем плиту, даем рагу постоять еще 5 минут под крышкой и подаем.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»