Это гораздо полезнее и вкуснее той маринованной рыбы, которая продается в магазинах. Для этого рецепта я разделала скумбрию на филе и удалила пинцетом мелкие кости. Если вам лень это делать, или у вас нет навыков, или вас попросту не парят косточки в рыбе - отрезайте головы, потрошите и нарезайте вместе с хребтом. Некоторым даже больше нравится есть рыбу в таком виде.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Приготовление:
Вливаем в сотейник уксус и воду, кладем сахар и соль. Разогреваем, помешивая, до растворения сахара.
Остужаем маринад до комнатной температуры. Добавляем белый перец.
Филе кладем в контейнер кожей вверх. Вливаем маринад.
Накрываем и отправляем в холодильник на ночь. Затем вынимаем рыбу из маринада, обмываем под проточной водой и храним в масле. 3 дня такая скумбрия хранится точно.
Подаем с черным хлебом и красным луком. Ну или по своему вкусу и усмотрению ;)
Приятного аппетита!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
| Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |