Для этого блюда вам понадобится филе куриной грудки, пара-тройка крупных луковиц и немного терпения. Ну и еще чуть-чуть белого вина, но это так, по мелочи. Рецепт весьма экономичный и не особо затратный по времени - то есть это отличное решение для будничного ужина. Вместо филе грудки можно использовать филе бедра - с кожей или без. А вот лук тут незаменим.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Филе нарезаем на небольшие кусочки размером на 1-2 укуса. лук нарезаем полукольцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем филе о румяной корочки, примерно по полторы минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего, кладем в сотейник сливочное масло. Добавляем лук и жарим, помешивая, до карамелизации, около 10 минут. При необходимости в процессе снижаем нагрев - лук не должен сгореть.
Вливаем вино и доводим до кипения, помешивая и отскребая от сотейника пригарки от курицы и лука (дегласируем сотейник).
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу и тушим на среднем огне до мягкости лука, около 30 минут.
Кладем в соус курицу и прогреваем в течение 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
| Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |