Что-то у нас сегодня совсем похолодало, посему будем греться вкусной горячей едой. Густой суп, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, подходит для этого как нельзя лучше. Сытная составляющая здесь - перловая крупа, любовь к которой неожиданно проснулась во мне.
Ингредиенты :
Приготовление:
В большой кастрюле разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.
В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.
Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.
Порей (только белую и светло-зеленую часть) тонко нарезаем.
Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.
Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей.
С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.
Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
| Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |