• Авторизация


Экзотический шегединский гуляш 21-01-2019 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как по-вашему - ананас и квашенная капуста нормально между собой сочетаются? Лично мне даже близко в голову не приходило пытаться соединить эти два продукта в одном блюде. До тех пор, пока я не наткнулась на этот рецепт. И поскольку дух авантюризма и вера в прекрасное во мне еще живы, я его опробовала. И осталась более чем довольна - сочетание отличное. Кстати, гарнира это блюдо не требует - в нем самом уже есть все, что необходимо.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

 

  • свинина (окорок или лопатка) — 800 грамм
  • красная луковица средняя — 2 шт.
  • карри — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • молотый чили — 1/4 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • мелко нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • квашеная капуста — 300 грамм
  • ананасовый сок — 300 мл.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • ананас (свежий очищенный или консервированный) — 150 грамм
  • соль и сахар по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.
  • небольшой пучок базилика

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.

[700x]

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Кусочкам на сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку, и никакой корочки у вас не получится.

[700x]

Перекладываем мясо на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду нарезанный кубиками лук.

[700x]

Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем специи и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту.

[700x]

Добавляем 1 ч.л. сахара и столько же соли, кладем томатную пасту. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем капусту, ананасовый сок и вино.

[700x]

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до интенсивности чуть сильнее слабого и тушим с открытой крышкой около 40 минут, до мягкости свинины. Примерно за 10 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками ананас и нарубленный базилик.

[700x]

Готовый гуляш подаем со сметаной и дополнительной порцией свежего нарубленного базилика.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экзотический шегединский гуляш | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»