• Авторизация


Вкуснейшая турецкая сладость Sobiyet 21-01-2019 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Sobiyet (звучит примерно как «шобиет») — разновидность пахлавы. Нереально пышные слойки с начинкой из манного крема и орехов. Нежные, мягкие, просто прелесть!

[800x]

 

Это неповторимая выпечка, которая однозначно стоит всех потраченных на ее приготовление усилий.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Йогурт — 1 стак.
  • Подсолнечное масло — 1,25 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 3 стак.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Крахмал — 8 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 6 шт.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Сливочное масло — 75 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Приготовьте тесто. Смешайте йогурт с 1 стак. подсолнечного масла и яйцами, влейте 1 ст. л. лимонного сока. Всыпьте частями муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  2. Разделите тесто на 24 равные части, скатайте их в шарики. Присыпав крахмалом (понадобится примерно 2–3 ч. л.), накройте кухонным полотенцем и оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре.
  3. Приготовьте начинку. В сотейнике смешайте 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, манку и 1 ч. л. крахмала. Порциями влейте молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите до загустения, затем остудите.
  4. Приготовьте шербет. В кастрюльке смешайте воду с оставшимся сахаром, поставьте на огонь и варите после закипания 10 минут. Влейте сок лимона, снова доведите до кипения, снимите с огня, полностью остудите.
  5. Каждый кусочек теста раскатывайте в тонкий пласт (примерно 1 мм толщиной) и, пересыпая крахмалом (примерно 4 ч. л.), складывайте друг на дружку, чтобы получилось 2 стопки по 12 лепешек.

    [700x700]

  6. Каждую стопку раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, который затем нужно нарезать на квадраты размером 5 х 5 см.

    [700x700]

  7. Сливочное масло растопите и смешайте с оставшимся растительным. Смесью масел смажьте каждый квадрат теста, на одну сторону выложите по 1 ч. л. манной начинки и по четвертинке грецкого ореха. Прикройте другой стороной теста (см. фото).
  8. Противень смажьте маслом, выложите получившиеся треугольнички, которые сверху также нужно щедро смазать смесью масел. Отправьте в духовку на 20–25 минут до подрумянивания (температура 200 градусов).
  9. Горячие слойки залейте холодным шербетом и оставьте на 2–3 часа для пропитки.

    [700x525]

 

По прошествии этого времени можно налить в чашку горячего чайку, расслабиться и наслаждаться результатом своих трудов! М-м-м, блаженство… Покажите друзьям восточную сказку, поделитесь с ними рецептом!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая турецкая сладость Sobiyet | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»