• Авторизация


Ароматная, сочная домашняя буженина 18-01-2019 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Буженина по этому рецепту получается ароматной и вкусной. В идеале она готовится из большого куска мяса - чаще всего, из окорока. Но поскольку у меня так много не съедят, я готовила из кусочка поменьше.

[800x]

 

 

Ингредиенты (пишу как было у меня, а вы при необходимости увеличивайте пропорцию вдвое):

 

  • свиной окорок целым куском — 1,5 килограмм
  • зернистая горчица — 2 ч.л.
  • 2 см корня свежего имбиря
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого) — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

 

 

Приготовление:

 

[700x]

С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону.

Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей.

[700x]

Намазываем полученной смесью мясо.

[700x]

Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь.

Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги.

[700x]

Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок (в моем случае получилось 80 минут :) ).

Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматная, сочная домашняя буженина | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»