Я очень люблю субпродукты и сочувствую тем, кто не ест их из-за каких-то предубеждений. Я сама не люблю только легкие - мне они неприятны чисто тактильно, из-за губчатой структуры. А вот почки - один из моих любимых продуктов из этого разряда. Сегодня я хочу предложить вам бельгийское блюдо из свиных почек. Если вы любите почки так же, как люблю их я, вам понравится. Кстати, для приготовления отлично подойдут и телячьи почки - у них даже более нежный вкус, чем у свиных.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Каждую почку разрезаем пополам вдоль. Насколько можно, вырезаем протоки и жир. Каждую половину разрезаем на 3-4 кусочка.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем почки в несколько заходов до румяной корочки со всех сторон, примерно по 3 минуты на партию.
Перекладываем почки на дуршлаг и даем стечь жиру.
Протираем сковороду, уменьшаем огонь до среднего. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.
Ягоды можжевельника растираем в ступке. Добавляем к луку и жарим, помешивая, еще полминуты. Вливаем джин и поджигаем. Даем алкоголю прогореть (пламя потухнет само).
Добавляем бульон и увариваем вдвое.
Добавляем сметану, солим по вкусу. Варим до легкого загустения. Возвращаем в сковороду почки и тушим до готовности на маленьком огне, около 10 минут (мне пришлось переложить в более глубокую посуду :) ).
Подаем с картофельным пюре, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
| Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |