• Авторизация


Гарнир из перловки с овощами 13-01-2019 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт простой и достаточно вариабельный - набор овощей можно менять по своему усмотрению. Зелень, добавляемую в конце, тоже можно менять. Свежий помидор очень хорошо соседствует здесь с обжаренным луком и сладким перцем. Такой гарнир хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы, для рыбных блюд он слегка тяжеловат.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

  • сухая перловая крупа — 250 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу

 

 

Приготовление:

 

Крупу тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, вливаем воду, солим и варим до готовности, около 30-40 минут.

Пока варится перловка, мелко рубим лук и перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим, около 10 минут.

[700x]

Готовую перловку откидываем на дуршлаг.

[700x]

Добавляем перловку в сотейник и перемешиваем. Прогреваем в течение пары минут.

[700x]

Не очень мелко нарезаем помидор.

[700x]

Кладем вместе с мелко нарубленной петрушкой к крупе с овощами, при необходимости добавляем соли, перемешиваем и подаем.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гарнир из перловки с овощами | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»