• Авторизация


Бурек с пряной говядиной 12-01-2019 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бурек - разновидность пирога родом из турции. Он готовится из теста фило или вытяжного теста с самыми разными начинками. Я сегодня предлагаю приготовить его с пряным говяжьим фаршем.

Готовить бурек несложно - особенно учитывая тот факт, что тесто фило за вас уже приготовил производитель, а вы только принесли его из магазина.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

  • тесто фило — 250 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • молотая корица — 1/3 ч.л.
  • говяжий фарш — 1 килограмм
  • соль и перец по вкусу

 

 

Приготовление:

 

Мелко рубим лук и чеснок.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Кладем чеснок, зиру, корицу и кориандр. Жарим полминуты.

Добавляем фарш и жарим, помешивая, до готовности, около 10-13 минут.

[700x]

Перекладываем в миску, выделившиеся соки сливаем - они в начинке ни к чему. Добавляем нарубленную петрушку и перемешиваем.

[700x]

Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом и кладем в 2 слоя внахлест так, чтобы получился длинный прямоугольник.

[700x]

Перекладываем на тесто фарш.

[700x]

Заворачиваем его в тесто. Колбаску из теста сворачиваем в улитку и кладем в форму (у меня - 28 см). Смазываем маслом.

[700x]

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут.

Подаем с соусом - например, с дзадзыки.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурек с пряной говядиной | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»