Бурек - разновидность пирога родом из турции. Он готовится из теста фило или вытяжного теста с самыми разными начинками. Я сегодня предлагаю приготовить его с пряным говяжьим фаршем.
Готовить бурек несложно - особенно учитывая тот факт, что тесто фило за вас уже приготовил производитель, а вы только принесли его из магазина.
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Кладем чеснок, зиру, корицу и кориандр. Жарим полминуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, до готовности, около 10-13 минут.
Перекладываем в миску, выделившиеся соки сливаем - они в начинке ни к чему. Добавляем нарубленную петрушку и перемешиваем.
Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом и кладем в 2 слоя внахлест так, чтобы получился длинный прямоугольник.
Перекладываем на тесто фарш.
Заворачиваем его в тесто. Колбаску из теста сворачиваем в улитку и кладем в форму (у меня - 28 см). Смазываем маслом.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
Подаем с соусом - например, с дзадзыки.
Приятного аппетита!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
| Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |