Вкусный и легкий, а еще - очень ароматный. Вот такой он - этот замечательный рис. Я взяла за основу рис басмати, и это добавила блюду особого шарма и аромата. Апельсин и имбирь очень хорошо находят друг с другом общий язык - просто прекрасное сочетание. Такой рис хорошо подойдет в качестве гарнира к рыбе или птице. А еще вы можете взять его за основу, добавить вместе с водой или бульоном кусочки курицы и приготовить полноценное блюдо, которое будет включать и основное, и гарнир.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Лук нарезаем средними кубиками. Имбирь и чеснок мелко рубим. С апельсина срезаем 2 полоски цедры, остальную трем на мелкую терку. Выжимаем 50 мл сока.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем имбирь, чеснок, сахар и куркуму. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем рис и жарим, помешивая, чтобы масло из сотейника обволокло каждую рисинку.
Вливаем воду, добавляем барбарис и соль по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим рис под крышкой до готовности, пока он полностью не впитает воду, около 20 минут. В процессе при необходимости добавляем жидкость. В самом конце добавляем апельсиновую цедру и сок.
Подаем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
| Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |