Салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, вполне можно подавать в качестве основного блюда. Он достаточно сытный, но в то же время и довольно легкий - за счет обилия салатной зелени и сладкого перца. Лично мне одной порции такого салата достаточно для легкого ужина, когда не хочется перегружать желудок чем-то тяжелым. Вместо говядины, которая фигурирует в рецепте, вы можете использовать курицу - лучше всего для замены подойдет филе грудок. Но с говяжьей вырезкой вкус салата все же будет более выразительным.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Смешиваем в миске натертый чеснок, вустерский соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок. Кладем в эту смесь мясо, хорошо перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.
Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем в плошке все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Лук нарезаем на тонкие полукольца, перец режем соломкой.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем перец и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.
Перекладываем овощи на тарелку.
Вынимаем мясо из миски и очищаем от маринада.
Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и в несколько партий обжариваем вырезку, примерно по паре минут на партию.
Возвращаем овощи в сковороду и прогреваем все вместе. Выключаем плиту.
В тарелки кладем салатную зелень, сверху - мясо с овощами. Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
| Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |