Обожаю борщ. А уж борщ с пампушками - это вообще тяжелый наркотик. Жаль только, что пампушки к борщу попадают в мои рученьки редко. А в последнее время я вообще активно игнорирую хлеб к супам, так что пампушки - это вообще преступление против человечности. Тем не менее, рецептом пампушек я с вами поделюсь. К слову, это тесто можно использовать для выпекания несладких булочек - например, с начинкой из песто или сыра.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Приготовление:
Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.
Оставляем подходить еще на 30-40 минут.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.
Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.
Поливаем еще теплые пампушки.
Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
| Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |