• Авторизация


Закусочный рулет с копченой форелью 21-12-2018 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рулет - просто великолепная находка для праздничного стола - я его готовила на свой День рождения и приготовлю на Новый год. И, чувствую, этим не ограничится. Мой муж, который безумно любит красную рыбу, был от этого рулета в диком восторге. В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу - семгу, горбушу, кету - главное, чтобы без косточек. Можно даже не копченую, а малосольную.

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

  • копченая форель — 200 грамм
  • сметана 30-40% — 150 грамм
  • сливочное масло — 25 грамм
  • крупное яйцо — 3 шт.
  • пшеничная мука — 25 грамм
  • пармезан — 50 грамм
  • молоко — 175 мл.
  • укроп — 4 ст.л.
  • петрушка — 2 ст.л.
  • соль по вкусу

 

 

Приготовление:

 

[показать]

Пармезан натираем на терке очень мелко.

[показать]

Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Размешиваем в нем муку и, помешивая, держим на огне до состояния кремообразной густой пасты. Затем тонкой струйкой, опять-таки постоянного помешивая, вводим молоко. Варим массу до загустения, 1-2 минуты.

[показать]

Снимем кастрюлю с огня и добавляем в массу желтки, 2/3 сыра, всю положенную петрушку и половину укропа. Солим по вкусу (при этом учитываем, что начинка у нас тоже соленая ;) ). Перемешиваем до однородности.

[показать]

В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.

[показать]

Аккуратными движениями ложкой снизу вверх вмешиваем белки в заварную массу. Форму для запекания 33*28 см выстилаем пергаментной бумагой и заливаем нашим тестом.

[показать]

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, не открывая в процессе дверцу духовки.

Пока печется основа, готовим начинку. Рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и смешиваем со сметаной и остатками укропа.

[показать]

Готовый корж вынимаем из формы, посыпаем пармезаном и оставлям остывать.

[показать]

Когда он остынет, намазываем сверху начинку (я рыбу выкладывала ровненько, кусочек в кусочек - но если у вам она порезана мелко, смысла выделываться нет :) ).

[показать]

Сворачиваем рулет начиная с широкой стороны, заворачиваем в пергамент (не в тот, на котором пеклась основа ;) ) и даем полежать в холоде час-полтора-два - в зависимости от того,сколько у вас есть времени до прихода гостей.

Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем в качестве закуски.

[показать]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный рулет с копченой форелью | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»