Баноффи пай. Этот современный десерт родом из Англии. Готовится очень просто, а основные ингредиенты зашифрованы в его названии: БАНаны и тОФФИ (это что-то среднее между карамельным соусом и мягкой ириской, по факту чаще всего используется вареная сгущенка).
Я предлагаю вариант Баноффи на основе из печенья - как у чизкейка. Но есть и такие варианты, когда основа выпекается из песочного теста.
Ингредиенты на форму 21 см:
Приготовление:
Готовим основу. Печенье размалываем в крошку блендером.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Кладем в форму и утрамбовываем по дну и бортикам.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
Бананы нарезаем колечками.
Сгущенку разминаем до однородного мягкого состояния. На дно основы укладываем половину сгущенки. Поверх нее кладем половину бананов и накрываем оставшейся сгущенкой.
Выкладываем вторую половину бананов.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Выкладываем поверх бананов.
Подаем.
Приятного чаепития!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
| Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |