Если вы не хотите использовать дрожжевое тесто как основу для своих кулинарных творений, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Тесто получается очень приближенным по вкусу и виду к дрожжевому, хотя его готовят на кефире.
[800x]
Это тесто для жарки на сковороде дарит большие возможности для раскрытия фантазии и проведения экспериментов. Готовьте пирожки, беляши, лепешки и угощайте своих близких!
Ингредиенты:
-
Кефир — 230 мл
-
Сода — 1,5 ч. л.
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
-
Сахар — 1–2 ч. л.
-
Пшеничная мука — 2–2,5 стак.
-
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
-
Смешайте кефир комнатной температуры с маслом, сахаром и солью.
-
Постепенно всыпайте просеянную муку, чтобы тесто получилось эластичным.
-
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Посыпьте сверху половиной соды равномерно по всей поверхности.
[показать]
-
Сначала сложите одну треть теста.
[показать]
-
Затем вторую.
[показать]
-
Потом втрое поперек.
[показать]
-
Получится такой сверток, который нужно раскатать еще раз. Снова присыпьте половиной соды и повторите процедуру. Выложите тесто в миску и накройте ее полотенцем. Оставьте на 40 минут.
[показать]
-
Поделите тесто на кусочки и приготовьте, что хотите.
[показать]
-
К примеру, вкуснейшие пирожки.
[показать]
Вот такое воздушное тесто получается в результате после жарки. Этому рецепту уже много лет. Те хозяйки, которые им пользуются, ни за что не променяют его на другой!
источник
Читайте также: