Блюда итальянской кухни отличаются обилием свежих овощей, трав и специй. Даже обычный омлет с таким набором становится шедевральным произведением, а называют его фриттата.
[800x]
Фриттату принято готовить на медленном огне или в духовке в специальной сковороде с двумя ручками, а все ингредиенты должны содержать минимальное количество воды. Например, для приготовления оригинальной фриттаты томаты очищают от сочной середины с семенами, а затем немного подсушивают. Советую воспользоваться этим трюком!
Ингредиенты:
-
Яйцо — 6 шт.
-
Болгарский перец — 1 шт.
-
Цукини — 100 г
-
Зеленый лук — 1 пуч.
-
Помидор — 2 шт.
-
Оливки — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Твердый сыр — 100 г
-
Базилик — по вкусу
-
Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
-
Цукини, 1 помидор и сладкий перец нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, зеленый лук измельчите. Сковороду обильно смажьте маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите.
[показать]
-
Яйца взбейте, добавьте немного соли.
[показать]
-
Обжаренные овощи выложите в форму для запекания, залейте яйцом. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами помидор, тертый сыр и листья базилика.
[показать]
-
Выпекайте фриттату 15 минут при температуре 200 градусов, затем выключите духовку и дайте блюду постоять еще 10 минут, не открывая дверцы. Готовый омлет украсьте оливками.
[показать]
Вы можете выбрать любую начинку для фриттаты: ветчину, колбаски, картофель, грибы, зеленый горошек... Список зависит от ваших личных предпочтений и содержимого холодильника. Если вам понравился рецепт омлета по-итальянски, делитесь идеей с друзьями!
источник
Читайте также: