Для приготовления выпечки с мясом не стоит ждать особого повода: даже такое угощение, как пирог «Хризантема», можно сделать в обычный будний день. Возвращаясь с работы, стоит приобрести по дороге пару листов слоеного теста (дрожжевого), а остальное — дело техники.
[800x]
Фарш для пирога можно выбрать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Получится неимоверно вкусное дополнение к обеду или ужину, к тому же красивое!
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто — 500 г
-
Лук — 1 шт.
-
Свиной фарш — 500 г
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Размороженное тесто присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.
-
Чашкой или стаканом выдавите из теста кружочки.
-
Лук нарежьте как можно мельче, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
-
Выложите на каждый круг начинку, сложите его пополам, а затем еще раз пополам.
-
Получившиеся треугольнички выложите в круглую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сначала сформируйте внешний круг, затем двигайтесь от стенок внутрь, к центру формы.
-
Накройте пирог чистым полотенцем и дайте ему настояться минут 10–15. Смажьте «Хризантему» взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Пирог можно сделать со сладкой начинкой, мелко нарезав яблоки и присыпав их корицей и сахаром. Надеюсь, что пирог пришелся вам по вкусу. Ваши друзья наверняка хотели бы о нём узнать, жмите «Поделиться»!
источник
Читайте также: